TEMÁTICA: DANZA
REGIÓN: INSULAR
El
mar Caribe comprende el archipiélago formado por las islas de San Andrés,
Providencia y Santa Catalina; los bancos Alicia, Quitasueño, Serrana y
Serranilla, y una serie de cayos entre los que sobresalen los llamados Roncador
y Albuquerque, a unos 700 km de la costa norte del país. En el Océano Pacífico
se encuentran las islas de Gorgona, Borgoñilla y Mapelo.
Hacia
el norte de San Andrés se encuentra Providencia, por su aislamiento geográfico
y su estado primitivo constituye un sitio ideal para el descanso. Sus hermosas
y solitarias playas son propicias para la natación, el buceo, el esquí, y otros
deportes acuáticos. Esta isla posee tierras fértiles, es rica en agricultura,
especialmente en frutas tropicales, y pesca (Langosta).
La vida en Providencia es esencialmente contemplativa y tranquila.
Nada se opone a su forma libre de descansar en calma, salvo, a veces, el ruido
de los equipos de música que nativos y autoridades amplifican en exceso.
IMÁGENES DE REFERENCIA
imagen 1. representación del mapa de la región insular
Fuente. La web
Vídeo para profundizar el tema
Fuente: Internet
FIESTAS
Como atractivo turístico para propios
y para la región ofrece eventos como:1. Fiestas
patronales de la isla de providencia con el sabor autóctono del caribe en
homenaje a la iguana, especie en extinción 2. Caribbean Evening: Conciertos,
presentación de danzas típicas y diversas formas de expresiones culturales en
un sólo lugar 3. Fiesta patria 20 de Julio 4. Fiesta patria 7 de Agosto 5. Día
de la raza 6. Fiestas patronales de San Andrés.
Imagen 2. Representación de las fiestas

Fuente. La web
ECONOMÍA
La principal fuente de ingresos de la
región insular colombiana es el turismo. La isla de SanAndrés cuenta con uno de
los principales complejos hoteleros del país, el cual es visitado asiduamente
por nacionales y extranjeros. San Andrés también es célebre por el movimiento
de su comercio. Gorgona es un parque natural ideal para las investigaciones
bilógicas. En la isla se practica el turismo ecológico a pequeña escala.
Imagen 3. Representacion del turismo

Fuente. La web
COMIDA
Los platos típicos de sanandres son elaborados con pescados, langostas,
caracoles y cangrejos
acompañados con plátanos, coco, leche de coco y yuca. El plato típico más
conocido es el rondón, el cual es una especie de cacerola de pescado con
caracoles cocidos lentemente en leche de coco, con yuca, pescados.
Imagen 4. Representación de la gastronomía

Fuente. La web
Link de el archivo pdf
https://drive.google.com/open?id=1rRwq5-gGEaXqTHPXCH0xuklVknZvPr6L
No hay comentarios:
Publicar un comentario